Wie werde ich Landjugendmitglied?

Die Landjugend Österreich ist mit rund 90.000 Mitgliedern, davon ca. 1000 Mitglieder im Burgenland, die größte Jugendorganisation des ländlichen Raums. Der Fokus der Landjugend liegt in der Weiterbildung ihrer Mitglieder und in der aktiven Gestaltung des ländlichen Raums.http://www.bgldlandjugend.at

Struktur der Landjugend

Die Landjugend im Burgenland ist auf verschiedenen Ebenen verankert: Land, Bezirk und Ort. Jugendliche können Mitglieder einer Ortsgruppe oder eines Bezirkes werden und sind zugleich Mitglied der Landjugend Burgenland.

Es gibt derzeit 4 Landjugendbezirke im Burgenland, Güssing/Jennersdorf, Oberwart, Oberpullendorf und Eisenstadt/Mattersburg, sowie einige Ortsgruppen in den einzelnen Bezirken.

Die Vertretung einer Landjugendgruppe, egal ob Ort, Bezirk oder Land, obliegt der Gruppenleitung. Die Leitung besteht aus einem Mädchen und einem Burschen die gleichberechtigt sind und gemeinsam mit dem Vorstand einmal im Jahr von allen Mitgliedern der Gruppe gewählt werden.

Mitglied werden

Eine direkte Mitgliedschaft bei der Landjugend Burgenland ist nicht möglich, die Mitgliedschaft besteht immer in der untersten möglichen Ebene (Ort oder Bezirk). Gibt es also in der Nähe deines Wohnortes eine Orts- oder Bezirksgruppe, wirst du dort Mitglied und bist somit auch Mitglieder der Landjugend Burgenland.

Wer in deiner Region Ansprechpartner ist, kannst du  auf unserer Homepage im Bereich Kontakt entnehmen. Gerne stellen auch wir den Kontakt zwischen dir und der zuständigen Ansprechperson im Ort oder Bezirk her. Dazu kannst du einfach das untenstehende Formular ausfüllen, oder ein kurzes Mail an landjugend@lk-bgld.at senden.

Vorteile der Landjugend Mitgliedschaft

• LJ ALpha Card
  • 4x jährlich Zeitschrift "landjugend burgenland"
  • Ermäßigungen bei verschiedenen Firmen und Partnern