Frühjahrstagung & Herbstagung

Frühjahrstagung und Herbsttagung

Zielgruppe

Landjugendreferenten und Funktionäre auf Landes- und Bundesebenetreffen treffen sich 2 mal im Jahr.

Inhalt

• Gemeinsame Ausarbeitung von Inhalten zur Umsetzung der bundesweiten Bildungsschwerpunkten
  • Bildungsangebote neu gestalten und überarbeiten
  • Evaluierung Bundesprogramm
  • Koordination der laufenden Aufgaben
  • Zusammenarbeit und Informationsaustausch mit der Erwachsenenbildung in den Landwirtschaftskammern (LFI)

Das war die Herbsttagung & BestOf16

Ende November fand die Herbsttagung der Landjugend Österreich in Wien statt.
Mit der ARGE-Sitzung, der Vorstellung der Landjugend Wien, einem Kamingespräch mit dem Generalsekretär der Landwirtschaftskammer Österreich, DI Josef Plank, wurde die Herbsttagung eröffnet. Am nächsten Tag wurde die Sitzung fortgesetzt und im Zuge der Generalversammlung der LJ Österreich ein neuer Vorstand gewählt. Abschließend erarbeiteten wir noch einen neuen Jahresschwerpunkt für euch – freut euch auf ein spannendes Jahr 2017!

Der krönende Abschluss des Wochenendes in Wien stellte das BestOf16 im Austria Trend Center mit der Projektprämierung dar. Den heiß begehrten Landjugend-Award hat die Landjugend/Jungbauernschaft Innsbruck Stadt/Land gewonnen. Ganz besonders stolz sind wir auf die Landjugend Oberwart die sich der Herausforderung mit dem Projekt "LJ-Helferchen" stellte – herzliche Gratulation für Euer tolles Projekt! Weiters dürfen wir Jenny Pauer (LJ Pöttsching) und Dominik Weber (LJ Bildein) recht herzlich zum Abschluss des aufZAQ-Lehrgangs gratulieren!

Wir präsentieren euch den neu gewählten Bundesvorstand der Landjugend Österreich: Bundesleiterin Julia Saurwein, Bundesleiter Martin Stieglbauer, Bundesleiterin-Stv. Maria Stiglhuber, Bundesleiter-Stv. Johann Diwold sowie das kooptierte Mitglied Georg Schoditsch!